@jo: Einfach nur einen Butternut-Kürbis mit 700g, damit etwa 500 g übrig bleiben (nach schälen und aushölen),
dann etwa 125g Kumquats, damit 100g übrig bleiben, ohne Kerne und Stielende- klein schneiden, dann eine
große Navel-Orange ohne Haut etwa 100g dazu und obendrauf noch den Saft von 4-5 Moro-(Blut)Orangen-
müsste circa 1kg ergeben, mit 1:1 Zucker mischen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten
Tag pürieren, 3 Minuten aufkochen und fertig. Ganz einfach also.
@alle Ich wollte keine Lobeshymnen. Ich hab nur diese doofen Kumquats verarbeiten wollen, die mit der
Ökokiste kamen. Außerdem hatte ich bei einer lieben Freundin diese saugeile Marmelade aus Kürbis und
Orangen gegessen- das war mein Versuch und ich bin entzückt… :)
7 Kommentare
Karin
wow
Ines
Oh Mann wo nimmst du die Zeit her *neid*
Eva
Respekt! Ich kann das weder aussprechen, geschweige könnte ich das kochen.
KatjaW
Hut ab, auch von mir. Weder kochen könnt ich’s, noch hätte ich Zeit. Sieht aber VERDAMMT lecker aus…
jo
Rezept bitte!
;-)
kassiopeia
@jo: Einfach nur einen Butternut-Kürbis mit 700g, damit etwa 500 g übrig bleiben (nach schälen und aushölen),
dann etwa 125g Kumquats, damit 100g übrig bleiben, ohne Kerne und Stielende- klein schneiden, dann eine
große Navel-Orange ohne Haut etwa 100g dazu und obendrauf noch den Saft von 4-5 Moro-(Blut)Orangen-
müsste circa 1kg ergeben, mit 1:1 Zucker mischen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten
Tag pürieren, 3 Minuten aufkochen und fertig. Ganz einfach also.
@alle Ich wollte keine Lobeshymnen. Ich hab nur diese doofen Kumquats verarbeiten wollen, die mit der
Ökokiste kamen. Außerdem hatte ich bei einer lieben Freundin diese saugeile Marmelade aus Kürbis und
Orangen gegessen- das war mein Versuch und ich bin entzückt… :)
jo
Das ist genau mein Geschmack, ich liebe Kürbis und Orange, nur nicht einzeln ;-)
Danke, ich werde es probieren! (Muss das Gelierzucker sein?)