White Chocolate Cupcakes

Wenn ich meinen Kindern eine Freude machen möchte, dann backe ich für sie diese Cupcakes. Sie mögen das süße Frosting aus weißer Schokolade einfach zu gern.

Für 12 Cupcakes nehme ich altbewährt:

40g zimmerwarme Butter
1 Ei
140g Zucker
120g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
eine Prise Salz
120ml Vollmilch
Butter- Vanillearoma
Vanilleschote

*Ofen vorheizen.
*Butter, Ei und Zucker verrühren.
*Danach Mehl, Backpulver und Salz dazu geben.
*Zum Schluss die Milch mit der Vanille.
*Den Teig in die Förmchen geben.
*Bei 175Grad 18 Minuten backen und Stäbchenprobe machen.

Für das Frosting:

2 Tafel weiße Schokolade
125g zimmerwarme Butter
125g Puderzucker
Schluck Milch

*Schokolade langsam schmelzen.
*Wieder abkühlen lassen.
*Dann die Butter unterrühren.
*Danach den Puderzucker.
*Und zum Schluss etwas Milch.
*Rauf damit auf die zuvor abgekühlten Küchlein.
*Gleich genießen oder im Kühlschrank zwischen parken.

Comments are closed.